Food » Filetto in crosta di pancetta

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Il Carnevale è per tradizione la celebrazione del cibo grasso, del maiale, delle provviste invernali. Del divertimento, dell’allegria, della baldoria prima della quiete e del raccoglimento della Quaresima. Segue un tempo non solo cattolico, ma contadino, che oggi non ci appartiene più, e che ci vede anzi combattere con calorie e kg in eccesso.
Per questo il mio Carnevale non prevede lasagna, ma celebra lo stesso la ricchezza e ahimè le calorie ma in maniera più “moderna” adatta anche ad una cena: filetto di maiale lardellato alla pancetta con 3 contorni colorati e con cotture diverse: friarielli di stagione ripassati, zucca arrostita e chips di patate con la buccia fritte in olio di oliva.

Un risotto al latte, zafferano e pecorino (che vuole ricordare la ricchezza, le chiacchiere, i coriandoli) completa il tutto.

Piccole accortenze: il filetto di maiale va lardellato con la pancetta e cotto pochi minuti in una padella antiaderente bollente, si può poi deglassare il fondo con vino o aceto per ottenere una salsa.

Le chips vanno cotte in olio evo e con la buccia.

Buon Carnevale!

Una risposta a Filetto in crosta di pancetta

  1. clibi scrive:

    non può che essere gustosissimo :)

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