Food » OFF: Domenica 30 Settembre al Castello Mediceo si riaprono le porte del gusto

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I Castelli in Campania sono più di quelli che normalmente verrebbe da pensare e non sono solo quelli famosi come Castel dell’Ovo e Castelnuovo: ma anche il Castello Aragonese a Ischia, il castello di Montesarchio, quello di Lettere, il Lancillotti a Benevento…e anche il castello Mediceo di Ottaviano, un luogo bello in cui si svolge qualcosa di unico, domenica 30 settembre, un incontro tra la bellezza e il gusto, con un ticket di ingresso abbordabile, che permetterà in una volta sola di accedere a un luogo bello (quest’anno in ogni sua parte!) e all’esperienza della cucina stellata. Chi viene?
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Dopo il successo delle passate edizioni, torna ad Ottaviano OFF.
L’Ottaviano Food Festival, festival del gusto giunto al terzo anno, patrocinato dal Comune diOttaviano e dall’Ente Parco Nazionale del Vesuvio, é un evento che intende promuovere e valorizzare le eccellenze e le tradizioni agroalimentari ed enogastronomiche del territorio vesuviano e regionale.
La manifestazione, curata dall’executive chef Alfonso Crisci patron di Taverna Vesuviana e
dall’Associazione Culturale Arcobaleno Vesuviano, aprirà le sue porte domenica 30 settembre alle ore 19:00.
All’interno del Castello Mediceo di Ottaviano, oggi presidio di legalità e bellezza in quanto bene confiscato alla camorra e dal 1995 nella gestione del Comune di Ottaviano oltreche’ sede dell’Ente Parco Nazionale del Vesuvio, oltre 70 chef tra stellati ed emergenti, accompagneranno i visitatori in un vero e proprio percorso del gusto.
Tante le novità di quest’anno a partire dalla location. Dopo l’inaugurazione del piano nobile avvenuta lo scorso dicembre infatti, la manifestazione si svilupperà su tutti i due livelli del castello. Particolare quest’anno, l’area showcooking che vedrà la possibilità per i visitatori di poter assaggiare le pietanze preparate. Oltre ai già confermati Fausto Arrighi (ex direttore della guida Michelin) con Annamaria Farina, ai bistellati Sandro e Maurizio Serva, all’eclettico Don Pasta e allo chef Alfonso Crisci moderati dal giornalista Marco Lombardi, piacevoli e sorprendenti incursioni si prevedono sul palcoscenico.
Chef, showcooking, beverage, degustazioni ed esposizioni per una serata assolutamente imperdibile in cui resta invariato il legame gusto e cuore.
Il ticket di ingresso alla manifestazione, pari a 20 euro, da diritto di accesso con possibilità di degustazione fino ad esaurimento disponibilità.
CHEF A CORTE
1) Alfonso Crisci taglia – Taverna Vesuviana (San Gennaro Vesuviano)
2) Fabiana Scarica Vincitrice di TOP CHEF ITALIA 2017– Villa Chiara Orto e Cucina (Vico
Equense)
3) Gioacchino Nocera – In Cucina con Gioacchino/ Bosco De’ Medici Winery (Pompei)
4) Raffaele e Gabriele Cardillo– Il ristorantino dell’avvocato (Napoli)
5) Antonio Arfè– Gastronomia Arfè antica tradizione partenopea (Napoli)
6) Michele Mazzola – Locanda Rei (Sant’Agnello)
7) Francesco Franzese L Alex Pochynok L – Roji (Nola)
8) Angelo Borghese – Osteria Al Paese (Nocera Inferiore)
9) Gabriele Martinelli – Grand Hotel Cocumella (Sorrento)
10) Agostino Malapena – Ristorante Costanzo (Aversa)
11) Mario Pollio – Pasta e… (Sant’Agata sui due golfi)
12) Marco Del Sorbo – Terrazza Fiorella (Massa Lubrense)
13) Gennaro Caggiano – Metamorsi (Nola)
14) Parrella Stefano – Osteria la lanterna (Roccarainola)
15) Riccardo Faggiano – Evù (Vietri sul mare)
16) Fioravante Iovine – Garum(Pompei)
17) Marco C. Merola (Caserta)
18) Marco Caputi – Maeba (Ariano Irpino)
19) Salvatore Piccolo – Locanda Mariacarolì (Sant’Anastasia)
20) Marco Di Martino – Archivio Storico (Napoli)
21) Antonio Borrelli – Salotto Comfort Food(Nocera Inferiore)
22) Giovanni Mariconda – Degusta (Avellino)
23) Consiglia Caliendo e Luigi Russo – La Lanterna (Somma Vesuviana)
24) Antonio Morinelli –Suscettibile (Pioppi)
25) Stefano Cavaliere e Gianluca D’Uva – Alici come prima (Cetara)
26) Tommaso di Palma – Galà Eventi (Napoli)
27) Anton Fernando – Misaki (Pompei)
28) Raffaele Cariulo – Gigione (Pomigliano D’Arco)
29) Antonio Petrone – Pensando a Te (Baronissi)
30) Alfonso Pepe- Pane e Acqua Bistrot (Caserta)
31) Francesco Pucci – La Riggiola (Napoli)
32) Nunzio Annunziata – Hotel Delfino/ Ristorante Marea
33) Michele Grande – La Bifora (Bacoli)
34) Giovanni Arvonio – Taberna del Principe
35) Antonio Putignano– Ristorante Arlù

36) Alessandro Bargelletti – Sheraton Parco De’ Medici

37) Antonio Tecchia– Il San Cristoforo/ Line (Ercolano)
38) Gian Marco Carli– Il Principe (Pompei)
39) Gioacchino Vorraro e Fabio Vorraro – Mamma Elena (San Giuseppe Vesuviano)
40) Antonio La Marca e Emanuele Coppola – Il Falangone (San Giuseppe Vesuviano)
41) Luigi Coppola – Tenuta Duca Marigliano Boutique Hotel e Restaurant (Paestum)
42) Alessandro La Marca – Ti Cucino (Nola)
43) Matteo Cardamone – Osteria Mediterranea Sesta Stazione (Vietri sul mare)
44) Gianluca Ungaro – Ciacco e Bacco Ristoburger (Gragnano)
45) Alfonso Miranda – Tenuta Romano (Nola)
46) Nunzio Spagnuolo – Cieddì
47) Alberto Fortunato – La Bettola del Gusto (Pompei)
48) Aniello Falanga – Haccademia (Terzigno)
49) Antonio Esposito e Ciro Leone – I dottori del fritto (Napoli)
50) Bruno Iacente – Summa Terra
51) Yuri Buono – Vincanto (Pompei)
52) Giuseppe Romano – Me Restaurant(Vibo Valentia)
53) Giorgio Vitello – Acqua e Sale (Scafati)
54) Domenico Iavarone – Josè Restaurant (Torre Del Greco)
55) Vincenzo Noviello – Le Lune ( Pompei)
56) Ciro De Simone – Ristorante Il (Marina di Seiano)
57) Cinzia Fumagalli Vincitrice TOP CHEF CUP 2018
58) Salvatore Tecchia e Tufano Giuseppe – Gusto e Arte (Ottaviano)
59) Luciano Criscuolo – Kadavè (Sant’Anastasia)
60) Valeria Marfelli – Bistrot Zì Rosa (Sant’Anastasia)
61) Francesco Sodano – Casa a tre pizzi (Napoli)

STELLE AL CASTELLO
1)Peppe Aversa – Il Buco (Sorrento)
2)Peppe Stanzione – Le Trabe ( Capaccio)
3) Giuseppe Di Iorio – Aroma Restaurant (Roma)
4) Luigi Salomone – Piazzetta Milù (Castellammare di Stabia)
5) Luciano Villani – AcquaPetra & Spa (Telese Terme)
AREA SHOWCOOKING
Fausto Arrighi (ex direttore Guida Michelin) ed Annamaria Farina
Chef Sandro e Maurizio Serva – Ristorante La Trota (Rivodutri)
Chef Alfonso Crisci – Ristorante Taverna Vesuviana (San Gennaro Vesuviano)
Don Pasta
e………………………………..

AREA BEVERAGE
1) Consorzio Tutela vini del Vesuvio e Consorzio Tutela vini Campi Flegrei, Ischia e Capri in
collaborazione con AIS Comuni Vesuviani
2) Perrella Distribuzione
3) Ferrarelle spa
AREA DEGUSTAZIONI
1) Auricchio
2) Olearia Duraccio
3) Mignon
4) La Cantina del Parco
5) Maestro Panificatore Massimiliano Malafronte
6) Maestro Panificatore Filippo Cascone
7) Maestro Panificatore Domenico Fioretti
8) Panificio Pathos
9) Panificio Sciusciante
10) Donna Sofia
11) Consorzio di Tutela Pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop
12) Azienda Agricola Paragano
13) Libera Feola
AREA ESPOSITIVA
1) Eccellenze Campane
2) Villeroy e Boch
3) Casolaro
4) Il Camice
5)Slow Food
6) Iervolino Istituti Scolastici e Istituto Paritario Luigi Stefanini
7) La Bottega dei Semplici Pensieri
8) Madema
MEDIA PARTNER
Radio Punto Zero
AMICI DEL CUORE
La Bottega dei semplici pensieri

 

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