Food » Rustico Napoletano con Farina Caputo

Schermata 2021-10-22 alle 18.51.12

Finalmente la serata fresca permette di accendere il forno, mio fratello è in arrivo da Roma: cosa meglio di un rustico napoletano?

no images were found

Il rustico napoletano è diverso da tutti gli altri: è dolce fuori, fragrante nella pasta frolla, saporito nel mix di salame napoletano e pecorino. Il guscio deve essere friabile e fragrante, altrimenti il ripieno di ricotta diventa pesante e non profumato.

Partiamo dagli ingredienti:

Farina Caputo Pasticceria,

Burro Cavaliere,

un  uovo per la frolla

e ricotta di pecora,

Salame Napoli,

Scamorza,

pepe e pecorino per la farcia.

Fatta la frolla (per me al robot) e fatta ben raffreddare, poi inserire la ricotta lavorata con pepe e pecorino, i cubetti di salame e di scamorza. Ricoprire con altro guscio di frolla e cuocere per 40 minuti a 180 gradi in forno statico.

Poi cercare di limitarsi a poche fette sarà difficilissimo!

 

 

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>