Food » Rustico Napoletano con Farina Caputo

Finalmente la serata fresca permette di accendere il forno, mio fratello è in arrivo da Roma: cosa meglio di un rustico napoletano?
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Il rustico napoletano è diverso da tutti gli altri: è dolce fuori, fragrante nella pasta frolla, saporito nel mix di salame napoletano e pecorino. Il guscio deve essere friabile e fragrante, altrimenti il ripieno di ricotta diventa pesante e non profumato.
Partiamo dagli ingredienti:
Farina Caputo Pasticceria,
Burro Cavaliere,
un uovo per la frolla
e ricotta di pecora,
Salame Napoli,
Scamorza,
pepe e pecorino per la farcia.
Fatta la frolla (per me al robot) e fatta ben raffreddare, poi inserire la ricotta lavorata con pepe e pecorino, i cubetti di salame e di scamorza. Ricoprire con altro guscio di frolla e cuocere per 40 minuti a 180 gradi in forno statico.
Poi cercare di limitarsi a poche fette sarà difficilissimo!