Food » Ti Olio a La Petrosa

42386866_478940215936697_7541628032478347264_n

Ottobre è l’inizio dell’autunno, è mese di vino e castagne, ma anche di olio.

Per questo, nel week end dal 12 al 14 ottobre, non perdete questa bella iniziativa all’azienda agricola La Petrosa, tutta delicata all’olio.

42448694_1956897447703983_8619536107899453440_n

Si terrà presso l’Azienda Agricola “La Petrosa” a Ceraso in provincia di Salerno, la seconda edizione di “Ti Olio!” nei giorni 12-13-14 ottobre 2018.

L’evento patrocinato dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano s’incentra sul pregio dell’ Olio Extravergine di Oliva, l’oro verde della terra, importante componente della nostra alimentazione e molto utilizzato anche in campo cosmetico proprio per i suoi benefici.

“Ti Olio!” si articolerà dalle passeggiate guidate tra gli ulivi ai laboratori, dal frantoio per la molitura delle olive alle degustazioni tecniche. Varie postazioni espositive di sapori, arte e artigianato, nel verde de La Petrosa. Infine a tavola dove apprezzare i genuini sapori del territorio cilentano.

 “Ti Olio!” vedrà inoltre un’interessante iniziativa 

Young Chef Contest, ovvero una gara tra giovani e talentuosi chef con pranzo e cena al Ristorante La Petrosa e degustazione dei piatti in gara.

Di seguito il programma  “Ti Olio”

 

Venerdì 12 ottobre

Speciale Scuole

Storie – I miei amici Ulivi

A passeggio tra gli ulivi con Edmondo Soffritti

10,00 – 11,00

Millebolle

Laboratorio per la realizzazione di saponi naturali a base di olio di oliva

A cura di Azienda Agricola La Perzana

11,00

Pranzo del Fattore con prodotti km 0 La Petrosa

Primo piatto, secondo piatto con contorno, dolce e acqua

13,00

Dall’oliva all’olio

Il processo di molitura delle olive e degustazione di Oli Extravergine di Oliva

In collaborazione con Frantoio Ambrosio – Salento

15,30 – 16,30

Sabato 13 ottobre

Esposizioni

Oli extravergine di oliva

Oli aromatizzati e conserve

Cosmetici e saponi

Pasta, pane e dolci

Arte e Artigianato

10,00 – 23,00

Storie – I miei amici Ulivi

A passeggio tra gli ulivi con Edmondo Soffritti

10,00 – 11,00

Il mondo dell’EVO

Degustazioni tecniche dell’Olio Extravergine di Oliva

In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno

10,00

Pane, olio e fantasia

Storie, momenti e degustazioni

In collaborazione con le aziende partecipanti

11,00

Millebolle

Laboratorio per la realizzazione di saponi naturali a base di olio di oliva

A cura di Azienda Agricola La Perzana

11,00

Mi volio bene

Massaggi con olio extravergine di oliva

Con Giuseppe Intelligenza

11,00 – 13,00

Il mondo dell’EVO

Degustazioni tecniche dell’Olio Extravergine di Oliva

In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno

12,00

Young Chef Contest

Gara tra giovani chef con pranzo al Ristorante e degustazione dei piatti in gara

13,00

Il mondo dell’EVO

Degustazioni tecniche dell’Olio Extravergine di Oliva

In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno

16,00

Felici e ammaccati!

Laboratorio creativo per bambini

16,00

Pane, olio e fantasia

Storie, momenti e degustazioni

In collaborazione con le aziende partecipanti

17,00

Millebolle

Laboratorio per la realizzazione di saponi naturali a base di olio di oliva

A cura di Azienda Agricola La Perzana

17,00

Mi volio bene

Massaggi con olio extravergine di oliva

Con Giuseppe Intelligenza

15,00 – 20,00

Il mondo dell’EVO

Degustazioni tecniche dell’Olio Extravergine di Oliva

In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno

18,00

Young Chef Contest

Gara tra giovani chef con cena al Ristorante e

degustazione dei piatti in gara

20,00

Domenica 14 ottobre

Esposizioni

Oli extravergine di oliva

Oli aromatizzati e conserve

Cosmetici e saponi

Pasta, pane e dolci

Arte e Artigianato

10,00 – 17,00

Il mondo dell’EVO

Degustazioni tecniche dell’Olio Extravergine di Oliva

In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno

10,00

Pane, olio e fantasia

Storie, momenti e degustazioni

In collaborazione con le aziende partecipanti

11,00

Millebolle

Laboratorio per la realizzazione di saponi naturali a base di olio di oliva

A cura di Azienda Agricola La Perzana

11,00

Mi volio bene

Massaggi con olio extravergine di oliva

Con Giuseppe Intelligenza

11,00 – 13,00

Olio EVO e ulivicultura

Le nuove frontiere del biologico

Tommaso Pellegrino – Presidente del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni

Matteo Mancini – Esperto di agricoltura organica rigenerativa

Edmondo Soffritti – La Petrosa

11,30

Il mondo dell’EVO

Degustazioni tecniche dell’Olio Extravergine di Oliva

In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno

12,00

Young Chef Contest – La gara finale

Gara tra giovani chef con pranzo al Ristorante e

degustazione dei piatti in gara

13,00

Dall’oliva all’olio

Il processo di molitura delle olive

A cura di Frantoio Ambrosio

15,30 – 16,30

Il mondo dell’EVO

Degustazioni tecniche dell’Olio Extravergine di Oliva

In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno

16,00

ESPONGONO

- Artulivo

-Essentia Cilenti

-Fattoria Ambrosio

-La Perzana

-La Petrosa

-La Torretta

-Pietrabianca

COLLABORANO

-Angela Merolla – Food Blogger

-Francesca Pellegrino – Giornalista

-Alfonso Sarno – Giornalista

-Roberto Quatraccioni – Esperto di marketing e comunicazione nel settore enogastronomico

PREZZI

-Speciale Scuole – Giornata intera con    pranzo € 15,00

-Pranzi e cene Young Chef Contest € 20,00

-Mi volio bene massaggi € 10,00

Young Chef Contest

 

Regolamento

Obiettivi

-Incoraggiare e sostenere il talento dei giovani cuochi e riaffermare la dignità di questo mestiere.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>