Food » Treccellenze: un racconto di eccellenze

eve

Treccellenze, una linea di prodotti di eccellenza dedicati al territorio, e che parlano del territorio: in particolare il Piennolio, che parla delle mie terre vesuviane e le unisce ad un territorio invece per me sconosciuto quale il Cilento.

I tre soci hanno deciso di mettere insieme le eccellenze campane e hanno dato vita ad una realtà artigianale che però parla una lingua internazionale, quella del buono

Per questo ho partecipato con enorme piacere a questo presstour alla scoperta del Cilento, che è luogo di olive, olio ed erbe selvatiche, fichi, mare, colori.Terra di origine della dieta mediterranea, il posto dove Ancel Keys e sua moglie scoprirono come fare a vivere bene il più a lungo possibile e dove ho visto panorami mozzafiato, piante e mare, alberi e onde.

Ai colori del Cilento si ispirano i bellissimi murales di Piano Vetrale, prima tappa di questo nostro viaggio, in cui abbiamo visto nascere il Piennolio nel laboratorio situato per ora a Piano Vetrale:

La giornata è proseguita dal signor Antonio (uno dei signor Antonio a cui sono dedicati i prodotti) all’Agriturismo Le Querce di San Mauro Cilento dove Helga Liberto ha interpretato i prodotti Treccellenze in un bellissimo menu, dai gusti semplici e autentici:

Oltre al Piennolio, il liquore Geppetto Finocchietto, il Ficoperto e i Fichi del Cilento ci hanno accompagnato con un aroma inconfondibile fino a sera, quando abbiamo lasciato un tramonto rosso e meraviglioso come il colore del pomodoro

 

 

Potrebbe interessarti:

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>