Food » Farinati pizza & more

Siamo stati da Farinati ad assaporare il Natale: una cena allegra, colorata, ricca di sapore…e di affetto!
Renato Ruggiero ti accoglie con la professionalità di un ottimo e avviato locale, ma con la passione e la cura di un invitato in famiglia.

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Farinati mette in tavola il Natale della tradizione e dei ricordi. Per le feste è stato ideato uno speciale menù che prevede: benvenuto dello chef con pizza di scarole e casatiello, frittatina di soffritto, pizza con baccalà in tempura e friarielli, pizza “nonna Michela” con ragù, melanzane, polpette, che ricorda la pasta al forno della domenica, pastiera “mamma Anna”.
I piatti natalizi sono realizzati con le ricette di famiglia di Renato Ruggiero, re dei fritti, tornato al suo primo amore, perché tutto è cominciato dal banco della pizzeria di Diego Vitagliano. Dunque, il Natale di Farinati è famiglia e non mancano in tavola le pizze classiche, come la speciale montanara “allardiata”, prima fritta e poi cotta al forno, il “ruotillo di margherita”, croccante e “panoso”, la pizza “Ariccia napoletana” con porchetta, crema di friarielli, stracciata di bufala campana. E poi i fritti, che Ruggiero prepara con estro e tanta passione. Da quelli del monsù con crocchetta di pollo con salsa ai porcini, uova alla monachina, frittatina alla finanziera, palla di riso con zafferano e ragù, a quelli dedicati alla cucina romana con la frittatina cacio e pepe e quella all’amatriciana, passando per la frittatina natalizia preparata con il soffritto.
Devo dire che la frittatina col soffritto ci ha conquistati in maniera particolare perchè era saporita e leggera a un tempo.Il ruotillo è stata un’immersione nella tradizione più vera, mentre la pastiera, col grano passato e i profumi pi classici, è stata una rivelazione.
Infatti la scelta del “dolce delle feste” è tradizionale, con la pastiera “Anna”, preparata con la ricetta della mamma di Renato e non mancano il tiramisù express, preparato direttamente a tavola e la “focaccia polacca”, pizza croccante con crema e amarene, un omaggio al famoso dolce aversano. In questo periodo di reunion di famiglia, auguri tra amici e lunghe tavolate, stare da Farinati è ancora di più un piacere, soprattutto perchè è un luogo inclusivo: ci sono anche pizze e fritti senza glutine con forno e cucina dedicati, e piatti vegetariani, per far sentire tutti ospiti graditi.

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