Food » Prima che arrivi l’estate..

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ci sono ancora un paio di cose che devo fare:

-terminare il cambio di stagione

-mettere uno smalto rosso,

-finire il libro “acciaio”,

-guardare le ultime puntate di “scandal”,

-chiudere un paio di relazioni di lavoro,

-dimagrire altri 5 kg

ma soprattutto, pubblicare una ricetta “pimaverile” come le cortecce taccozze carciofi e pancetta.

Taccozze guanciale, carciofi, pancetta e pecorino

250 gr di taccozze di grano duro

4 carciofi mignon

100 gr di guanciale sottile

pecorino romano

olio, aglio e erbette profumate qualche oliva verde

Ho preso quei carciofi piccoli che ho comprato per metterli sottolio. Ne ho tenuti un paio che ho cotto a vapore, poi spadellati velocemente in aglio, olio, pepe, prezzemolo e olive verdi. A parte ho fatto tostare il guanciale (sottovuoto, laziale, piccola porzione avanzata da Pasqua) e infine ho mantecato con un pò di ricotta stagionata grattuggiata e pecorino romano.

Ecco, quando avrò finito il piatto, potrà davvero arrivare l’estate!

foto 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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