Food » Entree di benvenuto

2014-11-16-14-01-57

Nei ristoranti chic adesso si usa servirti l’entree: qualcosa di piccolo, carino, squisito, generalmente offerto dall chef.

E’ una cosa ben fatta: ti aiuta ad ambientarti in un posto, a metterti a tuo agio, ti prepara a quello che mangerai dopo, ti fa bere quel goccio di vino che scioglie la conversazione. Generalmente non è né un vero antipasto, nè un finger food: è un’idea rappresentativa della cucina di quel posto.

Così, ho pensato anch’io ad un entrée e che fosse adatta a me.

E’ uscita questa:

Crema di ricotta croccante con coriandoli di pancetta

Dosi per 4 ciotoline

100 gr di ricotta di fuscella

4 cucchiai di latte

una manciata di semi di zucca tostati

1 cucchiaino di curry

1 cucchiano di paprika dolce

2 cucchiaini di pecorino

10 fette di pancetta

sale e pepe

Lavorare la ricotta con le spezie e il latte. Far rassodare in frigo. Scaldare le fette di pancetta senza condimento fino a renderle croccanti. Poi dsporre dei semi di zucca tostati sul fondo, crema, altri semi e completare con la pancetta croccante, calda, tagliatat a listarelle.

E’ adatta per me perchè:

- ci sono le spezie

- c’è la mia dorata ricotta

- è colorata e contrastante (caldo/freddo)

- è croccante

- è semplice da fare.

Questa sono io, questa la mia entrèè.

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