Food » Prove di Natale

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Dunque, quest’anno preparo (febbre di mio figlio permettendo-che io so di chi è la colpa…ma lasciamo stare: è Natale!) a casa la cena della Vigilia.

Niente menù tradizionale napoletano (ovvero niente capitone, baccalà e insalata di rinforzo!) per evitare che mamme e sucoere facciano paragoni con i propri manicaretti: siete ospiti mie? tutte novità, allora! (unica eccezione, gli spaghetti a vongole, che io adoro).

…nonostante sia novità per loro, non lo saranno per me  e quindi mi cimento nelle “prove di vigilia”: ecco una semplicissima farfalla zenzero e salmone, dove l’aggiunta di una grattugiata di zenzero fresco cambia radicalmente un paitto deja vù!

Farfalle al salmone

200gr di farfalle Garofalo

olio e burro qb

200 gr salmone affumicato

brandy

zenzero fresco

2 pomodorini datterini

scalogno

Affettare lo scalogno e soffriggrlo nel burro aggiungere i pomodorini a cubetti piccolissimi con un pò d’olio d’oliva e i quando sono rosolati i pezzetti di salmone affumicato, avendo cura di tenerne da parte

un pò senza cuocerlo. Sfumo velocemente col brandy e spengo. Poi passo il minipimer, ottenendo una cremina rosa-arancione nella quale verso le farfalle con un pò d’acqua di

cottura, e così grattugio, tipo parmigiano, lo zenzero fresco.

Servire con prezzemolo tritato e il restante salmone.

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